Blog personal berbagi informasi menarik

Teknologi Jadul yang Bikin Kangen Kids Zaman Old


Halo pembaca semua, di sini ada Bang Awesome yang akan membagikan sedikit kenangan yang tak akan terlupakan bagi anak – anak 90an atau juga bisa dibilang Kids Zaman Old.

Tahun 90an adalah awal dari teknologi digital menancapkan tajinya di Indonesia. Nah pada saat itu sangat banyak teknologi yang di era Kids Zaman Now sudah tergantikan oleh smart phone.

Ayo kita cek dulu teknologi macam apa saja yang bikin kangen Kids Zaman Old





Pager

Sebelum ada SMS, pager dahulu jadi pilihan utama buat berkomunikasi. Saking terkenalnya teknologi satu ini, dulu gak keren kalo belum ada pager nongkrong dipinggang kita.

Tapi kalau dibandingkan dengan ponsel, alat ini memang sedikit lebih sulit untuk digunakan. Kita harus nelepon dulu ke operator pagernya, sebelum pesan kita disampein ke nomer pager yang dituju. Itu juga selama pengguna pager lainnya berada di jangkauan sinyal provider. Bayangin aja tuh, kalo gak ada sinya, udah bisa dipastikan pesan kita gak akan tersampaikan. Namun bagian ini lah yang membuat para pengguna pager merindukannya.

Lupakan dulu soal kekurangannya, dulu pager bisa disebut barang mewah. Makanya waktu kecil dulu saya sempet bermimpi punya pager sendiri. Tapi sebelum kesampean, teknologi ini udah keburu digeser sama ponsel.

Nggak kebayang kan kalau sekarang saya menabung menyisihkan uang hanya untuk membeli pager? Emang masih ada yang memakai?




Mesin Tik

Hayo ngaku siapa yang pernah memainkan mesin Tik? Suara khas tik tik nya itu loh yang tidak bisa digantikan teknologi apapun sampai sekarang.

Kertas karbonnya juga masih ingat kan? Pokoknya alat ini pernah jadi obat di saat gabut dan gak ada kerjaan waktu kecil dulu.

Di beberapa instansi masih ada yang menggunakan mesin Tik sampai sekarang, namun sudah tidak sebanyak dahulu. Mungkin Komputer bisa menggantikan tugas Mesin Tik untuk membuat surat, tapi tidak bisa menggantikan Mesin Tik sebagai obat gabut yang mujarab



Jam Kalkulator

Mungkin sampai sekarang Teknologi ini masih beredar. Tapi dulu kalau kamu pakai jam kalkulator ini dijamin kamu bakal jadi anak paling keren di sekolah. Apalagi pas mata pelajaran matematika sedang berlangsung, kamu bakal jadi anak yang paling dicari.

Walaupun Jam Kalkulator ini sangat keren, namun masalah yang muncul di Jam ini berbagai macam dan yang paling umum dan pernah dialami oleh Bang Awesome sendiri yaitu, tombol angka yang lepas dan tak berfungsi dengan baik. Namun masalah itu tidak jadi masalah selama kamu menjadi yang terkeren di sekolah



Disket

Dulu Zaman SMP kalau mengetik dan ngerjain tugas file tersebut akan disimpan di disket. Meskipun hanya bisa menyimpan data dengan kapasitas 1,44 mb, alat ini pernah berjaya di masanya dan banyak digunakan orang-orang. Tombol protectnya udah digeser? Awas kalau enggak nanti kena virus.

Dengan warna yang warna warni, disket ini sudah bisa dibilang sebagai primadona di zamannya, belum lagi ditulisin macam – macam di depan disketnya agar kita tau file kita disimpan di disket mana. Siapa tau tertukar sama punya teman, akan menyusahkan semua orang.

Baiklah Kids Zaman Old, sudahkan kalian merasa kangen dengan kejayaan teknologi tahun 90an?


Share:

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Labels

Recent Posts